辦公室設計(office design)

令人嚮往的SOHO族如何在居家空間創造有效率的辦公環境?在家似乎就該放鬆與休息,還要認真工作?這樣矛盾的心態除了靠自制力調整外,著手規劃工作空間也是個改變心態的好方法。

一、挑選具雙重功能的傢具設備

不 管是 買或者量身訂作的辦公室設計(office design)設備,﹁雙重功能﹂是必備的條件。因為,既符合工作之需又兼顧家庭之用的傢具設備,才能真正達到家庭與工作面面俱 到。例如家是現代風格,工作室的桌、椅及設備就應當使用較現代感的材質與款式,如此一來,辦公桌、椅也可以是不工作之時,與家融合的書桌或休閒椅。

二、評估工作 質、人數及時數

在家工作最大的好處,就是不必在家與 辦公室兩地之間舟車奔波,但可別忘了營造一個可以專心工作的辦公環境,才不致影響工作效率。而如何規劃一個好的家庭工作室,首先要評估工作 質是否會干擾到家庭生活,是一人在家工作、還是另有其它工作夥伴,待在工作室的時間有多長等實際的工作需求,都將是規劃一個家庭工作室所必須考量的重要因素。

三、創造工作空間

家裡真的沒有多餘的空間可以規劃為專屬個人工作室時請先不要沮喪,其實家裡頭仍有許多零碎的小空間可以運用。樓梯下方或者靠窗的一隅,甚至客廳的某個角落都可創造出適合的空間;此時只要利用活 式的傢具櫃體都能在任何空間自行圈圍出可工作的角落。

四、確認自己想要的風格

當按照工作需求規劃好適當的 線、配置後,如何打造一個恰如其分的Style,則是家庭工作室優於一般辦公室之處。雖然工作室的風格要突出,但既然辦公室設計(office design)與家合而為一,在形塑個人特色之餘,記得要與家中的基調統一、和諧,才不致過於唐突。

辦公室設計(office design)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


室內設計裝修 裝修報價 家居裝修工程驗樓報價 pillow 枕頭 家居設計 紅檀木黑檀木紫檀木 訂做傢俱傢俬 除甲醛 裝修後清潔 清洗冷氣 冷氣維修 室內設計流程 室內裝修 除甲醛 甲醛 VOC 家居安全 家居意外 家居安全設計 二手