Interior Design 室內設計:具巧思的隔間設計

1 玻璃磚牆妙用無窮

在更衣室的化妝台以及隔壁間的衛浴空間區隔,設計師結合弧形的造型以及玻璃磚牆達成。這樣的手法保留了光線穿透的可能,同時也暗示另一個空間的存在,解除了更衣室較為狹小的壓迫感。

2 櫃體區隔具強大機能

由於電視牆的寬度足夠,而玄關入口又需要具有空間上的界定和區隔,考量到不犧牲空間的寬度前提下,設計師在玄關與電視牆之間設立的與空間等高的鞋櫃,此處藉由收納設計,同時滿足空間區隔與機能性的需求。

3 櫃體就是最好的隔間牆

臥房內部同時將工作區域也涵括在內,為了讓不同的區域能有所區隔,設計師此處藉由書櫃的設計結合牆面的概念,一方面保留的空間的聯通,另一方面也同時滿足隔間的需求。

4 半穿透隔間區隔公私領域

在客廳以及閱讀區之間,設計師藉由頂天立地的牆面結合後方的展示層板製作。兩側另留通道的作法不僅僅暗示了空間的存在,視線可穿透的設計也間接帶來空間延伸的感覺,並可區隔不同的空間領域。

5 清玻璃隔間維持空間的開闊

清玻璃隔間是目前所有的居家空間設計中最常見的隔間手法。在此處,設計師使用清玻璃結合書桌的方式,直接界定了書房與客廳的區域,而清玻璃的使用,也因為視覺可穿透的特性,維持了空間的開闊度。

Interior Design 室內設計:具巧思的隔間設計

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


室內設計裝修 裝修報價 家居裝修工程驗樓報價 pillow 枕頭 家居設計 紅檀木黑檀木紫檀木 訂做傢俱傢俬 除甲醛 裝修後清潔 清洗冷氣 冷氣維修 室內設計流程 室內裝修 除甲醛 甲醛 VOC 家居安全 家居意外 家居安全設計 二手